搜索
楼主: 劳伦斯_维

[已完结] Initiation:起始位點

被偏寵的罪人

【超罪人级的古玩鉴定商】

打工鼠完美替身鼠言窃听者玩心高手

真的很喜欢劳伦斯对小孩讲解翻译和语言的生命流通(再加上最后translation的汉译不同意思感觉味道很对)
从19岁开始就已经是爸爸一样稳重的爸爸!还会童话化历史!(填鸭式教育那里笑到了)小孩年长以后见到劳伦斯入srz3这件事虽然感觉可能之后不会有然后,但是还是会有点好奇会不会有看了爸爸srz3节目后新感想的后续!

大家也是填鸭式教育(?)我们是齿轮...至于路人的故事暂时没有然后... !  发表于 2024-1-24 03:06
呜哇?呜哇… 呜哇!

被思量的罪人

【超罪人级的生命铭记者】

我是谁?

各种意义上都非常细致温柔的漫画!充斥着一股子劳伦斯本身就具有的某种特质
劳伦斯真的是非常喜欢这份工作.....对于他来说翻译是能承载什么的重要之物吗?
这样温柔的人到底是因为什么进来了....!!!!

谢谢...!翻译就是承担重要之物!(抱起赛门)至于坐牢原因希望后面讲到.....!  发表于 2024-1-24 03:07
照らせますように

被偏寵的罪人

【超罪人级的人身自由处理专家】

鼠据回收中花魁之夜社交恐怖份子鼠鼠裤裤处理专家

爸爸身上的温良与学者的气质抓得太妙了好喜欢……说得完全没错嘛!!就算有AI也需要有人类前置的探索才能构建供ai的数据,像爸爸这样的星之开拓者可是无论哪个科技树的时代都必然闪闪发光的啊!!

谢谢!其实还没有多想!但意外地立也性格(?)语言者也是一种星之开拓!  发表于 2024-1-24 03:09
「嘴巴太脏,自主规制中」。
*如无特别注明,回复时中之人一般默认为阿懒。

被觀察的罪人

【超罪人级的巧克力雕刻师】

19岁的叔叔啊啊啊啊是看起来过于成熟吗!
好喜欢漫画里杂夹着一些轻松的搞笑元素呀!和小弟弟的剧情感觉真可爱!
很赞成劳伦斯对翻译的的观点,ai是程序但我们是活生生的人呀。
有时候会遇上买一本书但两个不同译者的版本,
拿出来对比会感觉「哇!原来一句话可以以两种甚至多种形式被表达出来!而且都是同样的意思!语言真是奇妙」

有一天梦想画相声(不是)对...!感觉不同翻译会看到他们处理和解读的想法...!  发表于 2024-1-24 03:12
NO CHOCOLATE NO LIFE ? NO CHOCOLATE NO LOVE !

被眷顧的罪人

【超罪人级的质检员】

完美替身鼠孓收集控鼠言窃听者运动健儿

哇,一气呵成的故事看到尊敬的人最后入狱了,这种心情,这颗种子会在在少年的心中结出怎样的果实呢——
对翻译好深刻的理解,也看到了什么东西都被ai替代的社会里人类思想的光辉,好喜欢。用例子,用比喻,让读者了解了选择哪个词的浪漫之处,劳伦斯先生一定非常擅长文字的运用和表达自己的观点吧——好优雅好期待学裁的发言啊

谢谢!翻译的理解应该还能挖多点...!(外行人如是说)感觉我学裁会脑子笨跟不上...!(中人:啊巴啊巴JPG  发表于 2024-1-24 03:14

被思量的罪人

【超罪人级的记者】

扫描(猫)仪

发现漏掉了序章(掩面
所以,叔叔(?)是哈尔维夫人,但其实又不是吗?
AI能翻译表面,但无法翻译语言和文字更深层次的意思呢。(点头点头
最后,喜欢叔叔(?)的呆毛!!!
记者的职责是记录,明白了吗?

被眷顧的罪人

【超罪人级的审计员】

好奇害鼠人玩心高手

我迟迟到来,翻译是一种浪漫呢,文明文字并不是ai就能直接翻译出来的,需要细品。
绝赞休假中!