搜索

[已完结] 【序章】Dritto in Paradiso :. PASTTIME

被思量的罪人

【超罪人级的斯诺克球手】

运动健儿玩心高手

再次醒来时,我并不在泥墙下逼仄的角落里,而是在一处更加开阔、可以看到月亮的地方。
我的委托目标正蹲在我眼前,用一把左轮手枪抵住我的额头。
这是近来头一次,这张脸距离我如此接近。不是电子照片,也没有隔着瞄准镜,我甚至可以闻到他身上淡淡的酒香。
“哟,还是个俄罗斯人。”
他正看着我找人伪造的证件。后者摊开在地面上,里面的内容我已经背得滚瓜烂熟。
“但你怎么喜欢意大利产的狙呀,这么爱国?”
话音一转,男人的视线从证件上移开,直直地看向我。对方浅灰色的瞳孔里仿佛空无一物,眉眼间却带着莫名的笑意。
我装作听不太懂的样子,疯狂地摇头,示意不是我想杀他;又转头用下巴点点我被绑住的左手手腕,上面有我的通讯终端,里面第一封邮件就是不久前我收到的委托。
男人似乎理解了我的意思,冲我点点头,移开了手枪。还未等我松完一口气,对方又把手枪抛到了左手上,这一次,他从下方抵住我的下巴,强迫我直视他的眼睛。
在短短几秒的对视内,我按耐住往此人脸上喷口水的冲动,心无杂念地默默感受了一下枪口的轮廓,是犀牛50DS。
“噢,我的意思是说,我是国货粉。如果你喜欢意大利手枪,我们会成为很好的朋友,仅此而已。”
男人特地用了英语,说完便移开了手枪,借由一个不算紧实的拥抱,拍了拍我的后背。
“亚当,等我离开之后就送客。”

看着对方远去的身影,我在心底长舒一口气。
身后的亚当正给我松绑。
重新恢复自由后,我活动了一下手腕,抬手按摩僵硬的后颈,结果只摸到了一手的冷汗。
我听闻过不少关于这个恶魔的传言,比如他从不杀人。
也许我赌对了。我浑浑噩噩地想。

Non sono stato io, tesoro.

被思量的罪人

运动健儿玩心高手

男人走到十多米外的铁门口,又突兀地停住了。
“还是夜光指针啊,看起来挺贵的。”
他低头把玩着怀表,语气有些意犹未尽——正是原本放在我衣服口袋里的那块。
我轻叹一口气。最终还是避无可避。
“哎哟,这又是谁呀,总觉得还挺面熟的。”
轻浮的语气再次挑拨着我的神经,说实在的,我已经忍无可忍了。
当我试图快步跑过去抢回怀表时,却被什么东西绊住,结结实实地摔了一跤。

“切科——萨拉让我问你,你今天穿的什么香水啊?她可喜欢了。”

隐约听到屋内传来女人的声音,忍着面部的剧痛,我抬起头来。
男人站在门内,半边身子却探了出来,竟也看着我。
“对了,你蹲的那个狙击点,我两年前遇到过了。”
他冲我眨了眨眼。
“下次选点的时候,咱不要只考虑简单模式好吗?这样会显得我们都挺low的。”
下次?有下次必然要了你的命。
我很想骂出声,让他重新听听我曾经骂那女人的脏话。
可我的嗓子却完全发不出声,只能咳出几滴血来。

“你在跟谁说话呢?快点,我马上要去找萨拉了。”

被思量的罪人

运动健儿玩心高手

我的耳边猝然响起一阵耳鸣。恍惚间,我好像听到那个男人在叫我的名字。
可再仔细琢磨,音调在我的耳蜗内反复回滚,我又疑心是某种幻听,低沉的音色分明更像是坎皮奥内先生。
我极力向前看去,想要捕捉先生的面容。
昏暗的光线下,我看到一滩喷溅状的血污,一直从我的头部延伸到更远的地方。
奇怪,我好像也没咳那么多下。
我有些疲惫地闭上眼睛,试图再度睁开眼皮却用尽了几乎全身的力气。
再次睁开时,我看到了自己的义眼。它像球桌上的球一样,滚落在半米开外的血泊里。
与此同时,我感受到坎皮奥内先生的拥抱,老人布满皱褶的手指轻抚过我的脸颊。
我又抬起头,这一次,我的头颅连同眼皮一起变得很轻很轻。
我看见他的苍老的仪容,又听见他温和的声线,唇瓣一张一合,似乎在同我说些什么。

“直达天堂*。”

*Straight to heaven,香水名,出自法国品牌Kilian。

被思量的罪人

运动健儿玩心高手

尾声

送走眼前的女人后,切科通过内线拨了一个号码。
"……"
"喂喂?弗——斯!"
"不好意思啦,回来第一天就有事麻烦你!这个尸体还挺特别的,你猜猜看?是老朋友。"
"谈钱伤感情啊,不如让我请你喝酒廊里珍藏多年的黑朗姆?"
"呜!又不是我自己想喝。"
"……"
"我就不理解了,为什么那个老东西的狗每次看到我都像疯病犯了一样——我倒也没怎么他吧?"
"哎哟喂,那真是记也记不起来了。"
"关键是他的狗还真像岸边的杂草一样多到割也割不干净啊,我烦都快烦死了。"
"什么啊,我告诉你,他就是喜欢骗小孩!骗年轻人!"
"随便说几话好听话,就让人给他做牛做马了,真不知道这些人上辈子都是什么牛马!"
"……"
"说清楚啊,我可没在嫉妒!我嫉妒一死人干啥——"

1万

被深愛的罪人

【超罪人级的乐器演奏大师】

好奇害鼠人鼠孓收集控鼠据回收中扫描(猫)仪以鼠乱真鼠道探险家

哇第三视角主角的故事展开!不愧是意大利人好刺激啊,切科看起来十分有头脑也很坏坏!感觉关于家世还有一些其他的故事,多少有点好奇!
原来如此清道夫也是一种消杀,反正也是消杀人类我猜对了!(强行)原来你们是这样认识的,感受到了前文的伏笔很有意思!

谢谢!!可能因为是从撕脸(?)开始码起的,往前写的时候填充了伏笔(?)有被get到很开心!!其他秘密的让甲苯爸爸来说吧(递话筒)  发表于 2024-2-17 19:07
Yes, my lord.

被偏寵的罪人

【超罪人级的犯罪预言家】

扫描(猫)仪我是谁?鼠言窃听者

教父你真的就在序章里安分守己的打了个球
我爸很好用的,对吧(?)

都说了我表里如一安分守己,你们都不信我!岂可修!!爸爸很好用,谢谢夫人(?)  发表于 2024-2-17 19:09
这里到处都是犯罪的气息,真是一秒都待不下去了!

被思量的罪人

【超罪人级的昆曲演员】

好奇害鼠人

嗯……这个帮匪片风格的叙述倒真的很符合切科老爷的背景特征。顺便揭开了一些和榎本的过往,此刻脑中还出现榎本老师为了奶粉钱全世界奔跑的伟大背影【???】
从这个简短的回忆里也能窥视出一点切科和老坎皮奥内的关系,期待你们意大利人间还有什么爱恨情仇统统显形吧!【?】

中人好像只有一种叙述风格(……)帮匪片没怎么看过,倒是有很深的x调查成分,我内心只有:游轮!游轮!  发表于 2024-2-17 19:11
梦了为觉

被思量的罪人

【超罪人级的生命铭记者】

我是谁?

没有杀人的传闻像是什么未来的伏笔。之前还真不太相信现在倒是相信了。也开始好奇原因【?】搬来板凳坐下来听故事jpg
作为杀手路人说揭露了一些关于切科和老坎皮奥内的故事倒是让人越发好奇切科你和老坎皮奥内到底过去发生了什么!还有捡了切科的恶毒女人是谁哦www
后面切科甚至拿走了怀表你这人真的是....尾声最后好好玩【?】嫉妒什么ww嫉妒老坎皮奥内的狗和岸边杂草一样多吗www
还蛮喜欢一些细节的描写——另外明明描写的不多但是我觉得切科好迷人这是什么竹马自带的滤镜buff吗【啊?】

谢谢苍芥老师——!我才发现他把怀表拿走了,不是故意的(?)可能是嫉妒他说话好听(?)恶毒女人已经在我脑子里有脸了  发表于 2024-2-17 19:16
照らせますように

被思量的罪人

【超罪人级的大奖赢家】

竟然是第三视角……!不杀人的意大利魔性の男这个7k字的逼装到我心巴上了,下次矿工之巅我要投给你的对手。(?)
尾声让我捡了一口切科弗斯,评论又让我捡了一口切科父子丼,教父您可真是一只罪恶的企鹅……

谢谢菜师同面包体的认可!但是旷工之巅请仔细斟酌啊——拿出企鹅猛1表情包jpg  发表于 2024-2-18 09:38
就算没有出众的才能——

被眷顧的罪人

【超罪人级的消杀人员】

以鼠乱真我是谁?鼠据回收中万裤之父

我就不一样了,看完我捡到了一口老坎皮奥内x切科(?)感觉切科的童年还有很多很多的羁绊和秘密可以深挖!老人,教子,恶毒女人,老人的狗(?)这一出黑帮大戏真是充满神秘的魅力啊!
但我真的想说狙击手一直盯着切科打球不下手,是不是因为被切科的皮鼓晃了眼啊(?)很那个哦路人杀手酱(?)
真不错啊谢谢您带着兄弟一起装逼,兄弟很开心并且决定站切科0(?)

谢谢兄弟友情出演!路过杀手酱:不公平!为什么我的设定不是超高校级!童年的故事确实很复杂  发表于 2024-2-18 09:41
也行。