搜索
楼主: 朴_道恩

[已完结] 【LOST】Grief

被偏寵的罪人

【超罪人级的译者】

感觉去「成为」某一种人或职业,只有有「外」的变化一刹真实也有机会成为虚伪(必须勇敢面对真实的自我何尝在某一刻不会成为虚伪
有欲求或期待时会被这个固定,也许成为无用之人就会更为自由去能够为本心行动,无用之人也不会去被期待和期待,也能更自由成为脱离电椅的人....这就是朴成无用之人的源吗(??
(从故事中看出朴好喜欢自己的妈啊!固定拜访病院,因为看到母亲会想起童年甚至不愿被提童年已经结束...!

真实或者虚伪感觉就是一念之间呢!看个人对于不同事情的解释吧……同样来说无用也可以在某个时刻变成有用呢!  发表于 2024-3-29 10:24

被眷顧的罪人

【超罪人级的风水师】

鼠道探险家运动健儿

看见植物人一样的母亲又结合之前的“杀死了母亲”,不由得思考起来。究竟是杀死还是“杀死”。

温柔的杀死也是一种杀死,只要达成了死亡就都是杀人者呢……  发表于 2024-4-29 16:16
生感南柯之浮虚,悟人世之倏忽,遂栖心道门。

被偏寵的罪人

【超罪人级的追风者】

打工鼠社交恐怖份子玩心高手

母亲……树……!妈妈,这次你究竟要告诉我什么呢?
结合韩国的背景和植物人,不可避免地想到了素食者……
朴道恩成为米虫虽然是被禁止了工作,但是不是也是一种拒绝参与社会的意思在里面
或许至少在拒绝这个财阀家族吧,不好好坐牢就要回去继承家业了啊哥

不好好坐牢家里就要变成监狱了!  发表于 2024-4-29 16:15
三章状态:手工铺歇业中

被思量的罪人

【超罪人级的世家子弟】

鼠道探险家玩心高手

【以下是Celin】
“真实——无需(?)努力——无用”的逻辑链条感觉真的非常有趣,一种未曾设想过的全新角度……这虽然是妈妈的爱,但是感觉朴哥的抽离是不是就是从这里作为起点的呢……
“我们都没有权利去笑对人生”,被这句话震撼到了,的确,至少在SRZ的世界中,才能者和普通人,哪一个能真的完全自洽毫无烦恼呢。