搜索

[已完结] 0305---004

被眷顧的罪人

【超罪人级的消杀人员】

以鼠乱真我是谁?鼠据回收中万裤之父

站着说话100% 喀哥90%

也行。

被思量的罪人

【超罪人级的斯诺克球手】

运动健儿玩心高手

我被一个简单的处理伤口旋转色飞!从女鬼的幻觉中感到了榎本忘掉这件事后深深的ptsd
镜头给到喀哥,自称独狼这里的“自称”就很精髓啊x   吸烟室借火的经典场景发生在打架之后就显得像微妙的道歉一样,很好磕诶
后面这组镜头特别是开枪那里真的好帅~榎本所见的是用人命累计起来的市值吗?
对于死亡的诠释真的棒啊,榎本眼中的喀哥是“死亡组成了他的一部分”但是“比那要更往前一步”(望天)真的很喜欢这个形容!!
同样背负着无数死亡和沉重过去的两个人,榎本从喀哥身上找到了全新的定义和支点的感觉呢——!!
Non sono stato io, tesoro.

被眷顧的罪人

【超罪人级的审计员】

好奇害鼠人玩心高手

好好吃阿呜呜呜呜呜,感觉是相互互补的一对,我磕死了
绝赞休假中!

被眷顧的罪人

【超罪人级的风水师】

鼠道探险家运动健儿

想到了一些关于清理人的电影。
看似麻木的处理这些由同胞堆积而成的数字,却始终是最无法接受它们仅仅是数字的人。
生感南柯之浮虚,悟人世之倏忽,遂栖心道门。

1万

被深愛的罪人

【超罪人级的乐器演奏大师】

好奇害鼠人鼠孓收集控鼠据回收中扫描(猫)仪以鼠乱真鼠道探险家

很喜欢开篇和老婆关于爱与死亡的交流,以及关于死亡是什么的本篇主题。如之前所说并不认为甲苯真认为爱与死亡无关,暂且放下这样的想法等待后面慢慢的讲述!
对于这个节目的描述是精神折磨这点很喜欢!虽然物质确实也十分匮乏,但是其实隐藏在本质下的说不定就是对精神的改造呢。
这么一想,不管是把记忆都和喀哥分享,还是把自己想起来的事情告诉喀哥,或者说是并不在喀哥面前掩饰自己或许是异常这点,都表现出了甲苯对于喀哥的信任呢。这份信任随着在喀哥身上所发现的死亡并且更往前一步的东西,后面会慢慢变成什么呢,拭目以待!
本篇投稿里很多分镜/构图和负形都好好看,喜欢!
Yes, my lord.

被偏寵的罪人

【超罪人级的追风者】

打工鼠社交恐怖份子玩心高手

毛毛大人的漫画一如既往的华丽流畅完成度也好高……剧情则是突入到了很重的部分!虽然不得不说,从我的角度看起来榎本爸爸的个人故事都挺重的……
对喀哥好信任好坦诚地讲出了自己遇到的事情和目前的问题!好感条可见一斑!这样下去要依赖上可怎么办呀爸爸……
前一篇(我还没回的)是体会何为生命,这一次是认识何为死亡,很喜欢这种对比,对于身为“消杀专家”的榎本来说处理了再多死亡,生命也不是能直接等价到数字的东西
拽狗链好色,两位大人玩得开心就好下次定做记得要给劳务报酬哦!
三章状态:手工铺歇业中

被偏寵的罪人

【超罪人级的人身自由处理专家】

鼠据回收中花魁之夜社交恐怖份子鼠鼠裤裤处理专家

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
from耀:
重看了一遍还是很喜欢女鬼对谈啊【……】黑白的对比部分也很好。。。这段对话我真是蛮喜欢的……
联合后面部分的交谈来说,虽然会认为死亡是个在甲苯的工作中总要面对的议题,但是侧面也说明是个反复在脑海里提起的东西吧,与其说甲苯总是把自己抽离出去,但其实有一种无论是和女鬼还是和喀哥交谈死亡都本质是面对镜子的一种啊,游离感非常微妙,甚至于面对回忆的部分也是镜子中审视的一环的感觉【想】虽然是在直接面对自己的思绪但是着眼点是反光部分的味道啊。。。。

from 懒
来,来补激情的repo(害羞
全篇的氛围好像一种蝇虫在耳边无声萦绕的味道呢……理应应该有嗡嗡的声音,但因为榎本在这篇里的状态却陷入了一种沉静且死亡的气息,每次品毛毛老师的全篇漫画都不仅是视觉上的,更能隔着屏幕有一种听觉和嗅觉的微妙联感在,非常有趣————
镜中的对话表达方式真的很喜欢,出现的时候与最后消失的时候都恰好地踩在榎本的某个心点上,节奏真的很妙……负片的回忆场景里数字的闪连,暗示着这些生命与尸体只是一种数字,这种冰冷的机械感,喜欢……尤其喜欢中间闪过的那格落在眼睛上的蝇虫,特别是下面多出的一个小小对话框,这块留白的感觉可以让人想到很多,这到底是虫的声音,还是人的声音,又或是尸体本身的声音呢……真的每次复习都会有新的心情!!!
最后榎本的双圈瞳目里映出了喀哥,与最开始第一章的那一幕又呼应上了,哎呀,好爽,好爽…………(哭着吃
「嘴巴太脏,自主规制中」。
*如无特别注明,回复时中之人一般默认为阿懒。

被觀察的罪人

【超罪人级的「米虫」】

打工鼠

发表于 前天 20:25 | 显示全部楼层
一路追下来都被分镜惊到,好流畅好熟练好自然的镜头——
感觉榎本的底色很像那种斑驳的木板,上面因为时间和过往留下了很多痕迹,所以如果新覆盖上去的东西不够深的话就很难留下新的印记呢
死亡是爱的句点,所以也是构成爱的一部分吧?不管是过去还是现在……比较意外的是爸爸你也挺好人的呀,阴差阳错失去「死亡」的机会,是不是也可以在未来(幽冥界)开始新的「爱」呢
「……?」

被思量的罪人

【超罪人级的记者】

扫描(猫)仪

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
反白芬恩好帅啊……(反复欣赏(?

感觉榎本已经麻木了,因为过往还有现在这个过于异常的环境。结果因为喀的出现让他又重新“活”过来了一些。
真的好喜欢喀哥讲这个熟成牛肉的故事……版画风格好棒啊!好有感觉!!
记者的职责是记录,明白了吗?